Журнал Ультра. Ложки Нет.

Она думает, что я родился вчера,

Что ухожу с приливом и исчезаю на закате дня,

Что раз мои волосы не редеют, не плачу болью пронзенный я.
Ведь я улыбаюсь, как ребенок рожденный вчера.

GOPR2888_1.jpg

В конце концов я должен проснуться. Понять, где находится та грань, знаменующая невидимую черту между плодом моего страха и реальностью. Ощутить ее и сделать шаг в направлении рассвета себя. Рискнуть и проиграть, а затем подняться и попытаться еще раз, а потом еще и еще. Неудача - прекрасный шаг в направлении к успеху.

В буддистких сутрах говорится о 4-х лошадях: прекрасной, хорошей, посредственной и плохой. Прекрасная лошадь послушается наездника до того, как увидит тень хлыста. Хорошая сделает тоже самое, когда наездник занесет хлыст. Посредственная отреагирует при касании хлыста, а плохая, лишь когда боль пронзит ее до мозга и костей. Раньше я считал, что следует стремиться быть прекрасной лошадью, успевать реагировать до того, как неприятность покажет себя, и стремиться быть совершенным. Сейчас же стало очевидно, что наибольшую ценность из 4-х лошадей представляет плохая. Опираясь, на свои недостатки, она вернее других способна пройти путь познания себя до конца. Однако, не стоит думать о том, какая ты лошадь. Это просто не имеет значения.

И думает она, что в другом веке рожден я,

Что встаю на восходе и грежу жизнь прочь,

И молчу, раз сказать, что хочу мне невмочь.

Ведь я улыбаюсь, как ребенок рожденный вчера.

GOPR2896_1.jpg

Есть мнение, что люди не меняются. Вполне себе понятная идея. Боль меняется. Она бывает разная: малая и большая, короткая и длинная, одиночная и периодичная. И есть боль, которая меняет людей, как тот хлыст, шлепающий по коже лошади. Хлоп - хлоп, хлоп-хлоп. Во время ультры ни в чем нельзя быть уверенным, кроме того что боль возьмет тебя и ударит о стену, а потом, если поднимешься, она не уймется и сделает это снова и снова. Как тот хлыст с безмятежной периодичностью она будет хлестать, вызывая боль, пронзающую до мозга и костей. Пробежать ультру - это большой вызов, огромное испытание. Но гораздо интереснее, что происходит в голове, когда испытание пройдено. Кто-то сходит с пути, доказав, что ему это было по силам, а кто-то подсаживается… Выбирая быть плохой лошадью.

Я помню, как первый раз пробежал полумарафон в парке просто так, потому что, пробежав 10 км не испытал нужного чувства. Мне казалось, что слишком легко идет, и я решил продолжить, пока чувство не стало правильным - сознание очистилось от мишуры, столкнувшись с незнанием того смогу я или нет. А через 2 недели мне захотелось еще, и я вышел в тот же день и пробежал полумарафон еще раз, предварительно уехав в другой город с билетом в один конец (для надежности), и так далее. Это именно то чувство, которое прозвали “Там Водятся Драконы”, что значит: “прийди туда, где ты еще не был, чтобы узнать, кто ты на самом деле”. По аналогии со стародавними временами, когда неизведанные территории на карте помечали драконами и морскими чудищами. Однако, неверно представлять эту карту снаружи себя, в то время как она скрыта внутри. Сядь, закрой глаза, досчитай до 10 и проснись. Не проснулся? Повтори снова.

И думает она, что я родился вчера,

Пришел в этот мир без имени я.

И иду в никуда, все на месте стоя.

Ведь я улыбаюсь, как ребенок рожденный вчера.

 
24
Kudos
 
24
Kudos

Now read this

Журнал Ультра. В Поисках Истины.

Все, что Вы когда либо хотели, лежит по ту сторону Ваших страхов. На этих выходных я сохраняю силы для горных приключений на следующих. Бегаю по городу и набираюсь сил. За два дня набегал чуть больше 20-ти миль. Смотрел на прохожих и... Continue →